履风之人  
I am I what I am.

       推荐浙江卫视《梦想的声音》里林俊杰翻唱的《你是我的唯一》。

       如果说赵俊的那一首《只对你说》是用生命在演绎热恋的狂风暴雨,JJ这一首《你是我的唯一》则用一种“爱过,足矣”的朴素开阔的境界去演绎热恋过以后的风平浪静。在这个闪婚、非诚勿扰盛行的时代,人们以爱的名义述说表面的喜欢,年轻人们最爱说爱,却最不懂爱,当两个人白发苍苍、天各一方,会不会豁然接受过去幼稚无知的疯狂热爱?JJ交出了自己的完美的一份答卷!比起赵俊的爱的疯狂,我更相信,平凡的、长久的爱,不是甜言蜜语、小吵小闹、要死要活,最好、最成熟的境界是,豁然接受曾经的一切,不嫉妒,不埋怨,不为难,心如止水,偶起涟漪,风轻云淡。我觉得,在看待爱的境界和歌唱的技巧上,JJ都比赵俊更高一筹,不应该会输的。

       很多人总有一种误解,认为过去的年代的歌就叫经典,“倚老卖老”,把听老歌当作自己牛逼的表示,今天的人来唱就只是形式主义啊什么的。首先,听老歌并不能代表你比听当代流行歌的人少一点肤浅,老一辈歌者有自己的情怀,今人也有他们今日的情怀,时代是发展的,不能跟风,盲目否定当代流行乐。其次,JJ是用感情去唱的,我不相信你听不出,如果如此动了真情的的歌你都听不出,就别炫耀你那老一辈的情怀了,你不过是在跟风复古的潮流罢了。最后,JJ作为21世纪的优秀音乐人,干嘛非得用老歌那个时代的情怀去演绎呢?每个时代的人都有自己的情怀,他只是用老歌来演绎他作为当代人对爱情的看法,这无可厚非。他是在翻唱歌曲,不是在复制旧时代的情怀。

       王国维在《人间词话》里说纳兰性德的词天然去雕饰,属作词的最高境界,用在JJ身上正合适。当其他歌手都在追求炫技,JJ已经远远领先,不仅技巧上炉火纯青,还能用细腻的东方情感去驾驭西方共鸣和歌唱技巧,你看他只是在平常的唱一首歌,他的技巧已经隐藏于无形了,宛若一块天然的璞玉,质地通透,暗藏文理。能以JJ为偶像真的很幸运,看着他进步,给自己也带来很大的激励,为什么他可以在一个领域内成为内功如此牛逼的顶级高手,而我的外功都还没练到家,我也想在某个领域发光发热啊,我也想成为自己喜欢和擅长的领域里的中流砥柱啊!JJ,谢谢你,让我有一颗追逐光芒的心!

评论
热度(2)
 
© 履风之人/Powered by LOFTER